レシピ詳細/recipe details

さつま芋とココナッツのデザートスープ

27

大人4人分

さつま芋 250g
ココナッツミルク 400cc
牛乳 200cc
50cc
砂糖 大さじ2
ひとつまみ
アーモンドスライス 大さじ1
レモン汁 少々

 

 

作り方

さつま芋はピーラーで厚めに皮を剥き、1cm厚さのいちょう切りにし、10分程度水にさらしておく。

アーモンドスライスは、フライパンで軽く色付くまでから炒りし、
取り出して冷ます。

鍋に水気を切ったさつま芋、ココナッツミルク、牛乳、水を入れ、
弱火でさつま芋が柔らかくなるまで煮る。

ミキサーにかけ、砂糖と塩で味を整え、レモン汁を加え混ぜる。

器によそい、アーモンドスライスを飾る。