ズッキーニの生ハム巻き
【おうちごはん】
時間をかけずに簡単に作れる前菜です。
☆ズッキーニは生で食べられます☆(皮も食べられます)
★カリウム:塩分を排泄する役割があり、高血圧予防に効果あり★
★ビタミンC:風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果あり★
【補足】
生ハムを1枚使うとしょっぱいので1枚を半分に切って使います。
チーズとの相性もよく一緒に食べるとより美味しいです。
レモン汁を加えるとさっぱりとした味わいになります。
ピンクペッパーやチャービルなどを添えるとお洒落です。
- 調理時間:
- 5分
3~4人分
ズッキーニ | 1本 |
生ハム | 8枚程度 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
作り方
ズッキーニは1cm幅の輪切りにし塩をふっておく。
生ハムは半分に切る。
ズッキーニに生ハムを巻きお皿に盛る。
オリーブオイル・酢を混ぜ合わせ、上からかけて完成。