レシピ詳細/recipe details

ズッキーニの生ハム巻き

34

【おうちごはん】
時間をかけずに簡単に作れる前菜です。

☆ズッキーニは生で食べられます☆(皮も食べられます)
★カリウム:塩分を排泄する役割があり、高血圧予防に効果あり★
★ビタミンC:風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果あり★

【補足】
生ハムを1枚使うとしょっぱいので1枚を半分に切って使います。
チーズとの相性もよく一緒に食べるとより美味しいです。
レモン汁を加えるとさっぱりとした味わいになります。
ピンクペッパーやチャービルなどを添えるとお洒落です。

調理時間:
5分

3~4人分

ズッキーニ 1本
生ハム 8枚程度
オリーブオイル 大さじ1
大さじ1
ひとつまみ

 

 

作り方

ズッキーニは1cm幅の輪切りにし塩をふっておく。
生ハムは半分に切る。

ズッキーニに生ハムを巻きお皿に盛る。
オリーブオイル・酢を混ぜ合わせ、上からかけて完成。