レシピ詳細/recipe details

市村先生 野菜を美味しく食べるピクルス

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レシピ提供:ハーブスクールAROMAMA阿賀野 市村先生
HP:https://teamaromama.amebaownd.com/

食欲がない時でも、さっぱり美味しく野菜を採ることができるピクルス。これからの季節にかかせない常備菜ですね。
お好きな野菜で作るピクルスの作り方をご紹介いたします♪

★おすすめ★
体温を下げる効果のある夏野菜が今の時期はおすすめです。
Stay Homeで体重増加し筋肉トレーニングをしている方はたんぱく質を多く含むブロッコリーがおすすめです!

★お酢★
疲労回復効果、ダイエット効果

☆砂糖の量は味をみて調整してください。
☆スパイスは食べることもできます。
(辛いものは気をつけてください)

ピクルス液がすぐ作れる『スパイスセット』の購入もできます。
AROMAMA特製スパイスセット✨
(コリアンダーシード/フェンネルシード/ブラックペッパー/
ベイ/唐辛子)

購入はこちらから↓
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=20101044002521

2020.6.15

野菜500g

300cc
白ワイン 200cc
250cc
砂糖 40~50g
小さじ1(お好み)
にんにく 1片
唐辛子 2本
ローレル 2枚
ブラックペッパー 小さじ1
コリアンダーシード 小さじ1
フェンネルシード 小さじ1
★お好みの野菜 500g

 

 

作り方

★以外の全ての材料を鍋にいれ、砂糖が溶けたら火をとめる。

冷めたらお好きな野菜にピクルス液をいれる。翌日には食べられます。