市村先生 野菜を美味しく食べるピクルス
レシピ提供:ハーブスクールAROMAMA阿賀野 市村先生
HP:https://teamaromama.amebaownd.com/
食欲がない時でも、さっぱり美味しく野菜を採ることができるピクルス。これからの季節にかかせない常備菜ですね。
お好きな野菜で作るピクルスの作り方をご紹介いたします♪
★おすすめ★
体温を下げる効果のある夏野菜が今の時期はおすすめです。
Stay Homeで体重増加し筋肉トレーニングをしている方はたんぱく質を多く含むブロッコリーがおすすめです!
★お酢★
疲労回復効果、ダイエット効果
☆砂糖の量は味をみて調整してください。
☆スパイスは食べることもできます。
(辛いものは気をつけてください)
ピクルス液がすぐ作れる『スパイスセット』の購入もできます。
AROMAMA特製スパイスセット✨
(コリアンダーシード/フェンネルシード/ブラックペッパー/
ベイ/唐辛子)
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2020.6.15
野菜500g
酢 | 300cc |
白ワイン | 200cc |
水 | 250cc |
砂糖 | 40~50g |
塩 | 小さじ1(お好み) |
にんにく | 1片 |
唐辛子 | 2本 |
ローレル | 2枚 |
ブラックペッパー | 小さじ1 |
コリアンダーシード | 小さじ1 |
フェンネルシード | 小さじ1 |
★お好みの野菜 | 500g |
作り方
★以外の全ての材料を鍋にいれ、砂糖が溶けたら火をとめる。
冷めたらお好きな野菜にピクルス液をいれる。翌日には食べられます。